Пенсионер

Вадим Цивлин
               
 
Ни с утра, ни к обеду
Я могу не спешить.
Трудовые победы
Мне уже не вершить.

Не взвиваться, наверно,
В озарении ввысь,
Не будить ежедневно,
Инженерную мысль.

Не рядиться в оковы
Заводских  униформ,
Не страшиться суровых
Безрассудных реформ.

Но на пенсии нынче
Я не клят и не мят.
Не взволнован, не взвинчен,
И цивильный наряд.

Выпил утром свой кофе,
Маалот* обошёл,
И ровнее стал профиль,
И дышу хорошо!

Я в бассейне, джакузи,
В тренажёрном раю!
Километры и грузы
На себя навалю.

И в саду я с лопатой,
С молотком и пилой,
Удивляю «носатых»,
Нарушаю покой.

Ну, а муза с Парнаса
Снизойдёт на меня,
Оседлаю Пегаса,
Стройной рифмой звеня.

И откроются  дали,
И закружат дела!
Я вращаюсь в овале,
Не хватает угла!


         
Маалот* - город в Израиле (Западная Галилея)

   
                Ноябрь  2007