Усталое

Сибилла Левина
Вместо нежных объятий - ошейники, цепь и плеть,
Вместо теплой бумаги - холодные смс.
Осень не разрешает мне в транспорте громко петь,
Умереть захотелось... наверное, пмс.

Мои парни скрывают засосы и синяки,
Закрывают узоры на шее и шрамы по всей спине.
Это я посвящаю рисунки им и стихи,
И давно, и давно уж никто не напишет мне.

Моя музыка жжет мне уши и режет сердце,
Мои сказки стабильно мрачны и с плохим концом.
Мой герой - равнодушный холодный герцог
С изуродованным сознанием и лицом.

Мои замки воздушными быть давно перестали -
Я их строила из отчаянья и песка,
Из слез, стихов и из ржавой и пыльной стали,
Но и их унесла от меня река.

Я сижу на обочине и взираю
На мои ожиданья - там чистый лист.
Вот бы кто б мне сказал: "Моя дорогая,
Я с тобою - расслабься и улыбнись..."


6 сентября 2010