Как же хочется всем любви

Вера Чернодуб
Как же хочется всем любви,
Теплой, искренней, в будний день!
Не для праздника чтоб, для души,
Поразвеять унылую тень.

Уязвимы в любви, как дети,
Все нам мало, давай еще!..
У Любви лишь одни ответы -
Ты учись отдавать ее.

Да, бывает тоскливо и больно
С детской сказкой проститься вдруг -
Полюбить чтоб по-взрослому вольно,
Без упреков, оков и пут...

Прислониться,прижать,опереться -
Отголоски душевных травм!..
Быть несчастной уж неинтересно,
Мир устал от бесчисленных драм...

Оттолкнут, если сильно оперлась,
Жертву взращивать нет нужды -
Свой послушай ты внутренний голос
И себя повзрослевшей прийми.

Жизнь - в тебе, словно тысячи искр,
Запылай, да хотя б одной!
Ты не жди изменений быстро,
Но шагай по тропиночке той.

Как же хочется всем любви,
Теплой, искренней, всех светлей!
И так трудно, но стоит найти
Ее в недрах души своей!..

05.01.2012