Половиночка

Виталий Новосельцев
Половиночку отыскать сумел -
рыжа-рыжую одноклассницу
дураком-дурак - был допреж не смел!
... а она теперь птичкой ластится.

Рыжа-рыжая, самолучшая
самосильная, самолапушка,
я нашел тебя, но ищу тебя,
как барбос мои ищет тапочки.

Половиночка, - нет не отпущу
никогда теперь я тебя - поверь!
поворчать могу, но и не ропщу... -
А красивую я построил дверь?

Ты сама-собой строишь свой уклад,
ты - сама-собой - вожделение.
стоит на тебя просто бросить взгляд -
нечего просить - стой, мгновение!

Ты - сама-собой, - только не теперь,
только не сейчас - и не говори!
ведь красивую я построил дверь? -
я еще могу много натворить...

Половиночка, рыжа-рыжая,
ты сама-собой замечательна
Солнышко моё не бесстыжее
Лапушка моя немечтательна