Тот свет

Борис Прищепа
Разговор после третьей идёт в основном промученья,
Хмель вскрывает их души, внедряясь поддых.
От носов и от лиц среди дыма исходит свечение,
Будто кворум собрался к вечере из местных святых.
Ну зачем мужикам пить так много , взахлёб, и дурея.
Той же бабе, ребёнку, сосущему спирт с молоком?
То не стёкла, а рёбра хрустят, и от боли немея,
Разбавляют глухую тоску, как наркозом, хмельком.
Но когда перепита та грань, за которой обиды,
Речи, мысли и лица теряют какой- либо вид,
Из людей исчезает рассудок и даже либидо,
И ребёнок беззубый куснуть за сосок норовит.