Мой скудный хлеб, ты дар и радость

Юрий Пономарев 2
Мой скудный хлеб, ты дар и радость,
Гоненья бич  отсек соблазн,
Греха, отравленную сладость,
Убил Христос зияньем ран.

Я благодарен тебе, Отче.
Твой Крест сжигает злобу дня.
Избави днем, избави ночью,
Страстей дыхание гоня.

Мой скудный хлеб обильно полит
Молитвой истинных отцов,
Чтоб жил я днесь и жил я вовек,
Обрел нетленный, вечный кров.

Живой лишь в Духе! Мир - губитель,
С подменой ценностей идет.
И истин Путь стремлюсь узрить я,
Смелее шаг, ведь по воде Христос ведет!