Не проиграй себя за полцены

Лана Игнатова
Не проиграй себя за полцены -
Игра не стоит свеч, коль свечи гаснут.
Не разбросай себя среди камней -
Кто камни соберет – еще не ясно.
Не делай в бездну шаг, коль крыльев нет.
Не оскорбляй чудес, коль их не встретил:
Мир полон не тобой – он беспределен,
Он просто терпелив к твоей игре.
И он один последним засмеется
Когда задует свечи в темноте.

Не проиграй себя за полцены
В азартной жажде полной темноты…