Не оставайтесь один на один

Валентин Зацаринный
***



Не оставайтесь один на один
С травою и полем, когда вы в печали.
Печаль разболится в тоску и сначала
Прожить захотите всю жизнь до седин.
Прожить захотите иначе, иначе…
И вы говорите себе, говорите…
И травы шуршатся, и голос ваш плачет.

Не оставайтесь один на один
С любимой, спешащей от рук и от взгляда.
Предчувствие, тайно живущее рядом,
Вам станет шептать: "Нелюбим! Нелюбим!"
Шептать и казнить вас: "Все ложно! Все ложно…"
И вы говорите себе, говорите,
Что радость и счастье теперь невозможны.

Не оставайтесь один на один
С полудрузьями, с беды обнажаясь.
Поверите слову, подтекстом ужалясь.
Покажется мир вам жестоким таким…
И с болью поймете – готова, как завязь,
Лианой расти на душе у любого
К добру и удаче бессмертная зависть.

Не оставайтесь один на один…






1986.