Смирение

Виктор Зильбербранд
Художник честный и открытый с обнаженной сутью,
Надев наряд сегодня из тумана, проливных дождей,
Окрасил все пространство однородной серой мутью,
Украв все формы и дразня привыкших к ним людей,
Как будто знак дает: сейчас я ваш покой, а не хозяин,
Смиритесь и оставьте ваши планы и надежды на потом
Иначе может станете убийцей, словно брат ваш Каин,
Наперекор идя природе, позабыв свой отчий дом.