Монолог печени

Роман Цимберов
Воет печень, вечная трудяга, о своем, о вечном заунывно:
-Ты вчера, вот гад же, пил бадягу, мне же фильтровать ее противно. Говорила, станешь ты козленком, а с рогами не пускают в ирий, так и стал козлом любитель кира, а ведь чудным был, подлец, ребенком.
-Что, еще сто грамм? Спасайте, люди! Он меня совсем сживет со свету!
Ладно, пятьдесят еще-и будет. Завтра в гости, помнится, к соседу…