Африка

Ася Лохматова
Я вырос в солнечных тонах,
землей пропитаны ладони.
Родную землю вижу в снах.
О Африка! из прерий кони...

Бегут, свободе отданы
и реки закипели в их глазах.
Здесь людям не нужны штаны,
родную даль... и вновь во снах.

Анксельм, где слов твоих поток?
я сохранила тот росток,-
что кровью нашею зову.
Я с духом племени живу.

30 августа. 2011 г.

'Анксельм - мой прадед - африканский(г. Дар-ес-Салам) шаман, вождь племени Макуа.