Паруса мечты

Ольга Рассветова 2
Нет простора сердцам огрубелым
В череде убегающих лет.
А мечта наша в платьице белом
В синем море встречает рассвет.

День сегодняшний неотличаем
От других, канет он в суету.
Бригантина с эскортом из чаек
Уплывает с мечтой на борту.

Утомительны серые будни,
Чувства есть, но какой от них прок?
А мечте все играет на лютне,
Треплет кудри морской ветерок.

Лишь тогда своим сердцем согреем,
Тех, кто рядом, и в этом вся соль,
Когда стать ты осмелишься Греем,
Ну, а я - твоей верной Ассоль...