Раскинулась черемуха широко

Сенчукова Олеся Сергеевна
Раскинулась черемуха широко
Средь сочных трав зеленых на лугу.
И расцвела невестой одиноко.
И от нее я глаз не отведу.

Манит к себе волшебным ароматом
И опьяняет шелестом ветвей.
К ней ветер прижимается косматый,
Цветки сорвать старается скорей.

Я подойду к черемухе украдкой,
Ладошкой прикоснусь к ее листве.
Какой прекрасный запах, свежий, сладкий.
Как рада снова прикоснуться я к тебе.

Прелестница цветущая, ты помнишь,
Мой первый поцелуй в твоей тени?
Он пах твоими сладкими цветами
И юною травою у корней.

Он был как солнце, что в твоих листочках
Запуталось случайно по утру.
Его я не забуду, это точно.
Но и к тебе я больше не приду.

Я отрекаюсь от своих воспоминаний,
И оттого, что так давно прошло.
И отрекаюсь я от всех своих признаний,
С которыми жилось так тяжело.

Раскинулась черемуха широко
Средь сочных трав зеленых по весне.
И расцвела как прежде одиноко,
Лишь юный ветер допуская до ветвей.