Напрасная надежда

Михаил Албулов
Я встретил тебя, не надеясь, что это случится,
Не мог и мечтать я, что снова увижу тебя.
Сначала казалось мне, что это всё только снится,
Но это не сон - подарила мне встречу судьба.

Ты шла по дороге обычною легкой походкой
И так беззаботен был милый и нежный твой взгляд,
А туфли твои, словно две белые лодки,
Пытались чего-то в реке этой жизни догнать.

Нашу любовь не возвратить,
Но в моём сердце надежда живет,
Что тебя ко мне судьба вернёт, судьба вернет...

Эта напрасная надежда,
Что ты вернешься, и, как прежде,
С тобой мы снова будем вместе,
Сердце согревает мне,
Я так люблю твой голос нежный,
Глаза как океан безбрежный,
Своей походкою неспешной
Ты затмила мои мысли все -
Остались только о тебе...

Но наше с тобою счастье вернуть невозможно,
Исчез далеко за горами единственный след,
Теперь мы с тобою лишь двое знакомых прохожих,
Лишь скажем друг другу короткое слово "привет".

2001