Сын родился

Галина Юркевич Родригес
Опять на древнем небе Вифлеема
Зажглась звезда и нас к себе зовёт,
А пух от крыльев Ангелов нетленных
Путь устилает, что к Нему ведёт.

Ребёнок чистый, Духом предвещённый,
Прекрасный ликом, с мудростью в глазах, -
Он, Бога Сын, родился на соломе,
В убогих и неприбранных яслях.

К Нему стекались вещие пророки
Во исполнение ветхозаветных строк,
Предельно точно указавших сроки,
Когда подарит Сына щедрый Бог.

Свершилось чудо - на Земле явился
Сын, как частица Троицы Святой,
И мир, как в храме, к чаше причастился,
Ведомый путеводною звездой.

Родись и ты священной этой ночью,
Так, будто бы и нЕ жил ты на свете,
Ведь сам Спаситель пред людьми пророчил:
"Открыто Царствие Небесное вам,дети!"

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!