Свеча

Любовь Пелевина
Пламя свечи рисовало судьбу
в ночь рождества
В этом огне догорала любовь –
«вечно жива!».
Пламенем этим шептало мольбу –
Немы  уста…
Не распадаются звенья оков.
Вновь… пу-сто-та …
Гаснет огонь – проиграла борьбу?
Сняли с креста?
Вмдимо, снова душа – на засов...
Время поста?

Не прекословь лучше сердцу в ночи - 
Жизнь непроста -    
Нарисовало мне пламя свечи
в ночь рождества…