Молитва о Родине

Степан Дьяков
 Храни нас Бог.

 Даруй нам истину, и честь,

Не дай Господь, сорваться в преисподнюю,

Не дай поддаться на пленительную лесть,

Не дай нам растерять, страны родной раздолья.


Избавь нас Господи, от подлого врага,

Даруй нам силу, веру, и удачу…..

 И что бы разбежались со двора

Все те, кто по грехам содома плачет.


Даруй нам Господи, смирение твоё,

Даруй нам совесть,  ум и покаяние.


И что бы, не смотря на тяжкий путь,

С Тобою в сердце проходились расстояния.


Даруй нам Господи, прощение твоё,

За безрассудство, пьянство и мытарство,

И что бы даже, стоя на краю,

Мы дьявольскому, не сдались, коварству.