Умей ту минуту прожить

Макс Брыксин
Умей ту минуту прожить,
Когда кажется, будто потеряно всё...
Умей часом тем дорожить,
Когда в счастье любимых ты видишь своё...
Умей обходиться без правил,
Когда знаешь: система здесь не нужна...
И всегда, на что бы ни ставил
Умей из шестёрки сделать туза...
Друга, прощаясь, обняв,
Горькие слёзы, умей не скрывать…
Тонкий намёк поняв,
От атаки возможной скорей убежать…
Умей сохранить тишину,
Когда каждый вокруг норовит закричать...
Одну проиграв войну,
Новые силы найти побеждать...
Умей свой гнев потушить,
И в момент, где излишни слова, промолчать...
Стартовав из конца, победить,
Раз упавши, подняться умей... и бежать...
Умей, поверив, простить,
Доверие в жизни важнее всего...
Взглянув в глаза – благословить...
       И знаешь...
               нет...
                ничего...