Природы сила восхищения!

Эмма Клейн
Природы сила восхищения!
Emma Klein

Столетия оливушка жила,
Слегка с обрыва наклонясь;
В четыреста седа, но не стара,
Плодоносила, непогоды не боясь.

Поют ветра ей скрипкой Поганини,
В изяществе склонила ветвь арабески;
Играл Никколо сам на мандолине,
Век прибавлял  морщинок- фрезки.

Стоит в грозу оливка над обрывом,
Иль скромно наряжается цветением;
В ней мудрость серебристая, с отливом
И восхитительная сила с упоением!