Будь самим собой!!!

Макс Брыксин
В суете будничных дней,
То слегка тормозя, то опять ускоряясь,
Среди многих пытаешься стать на секунду, но скорей…
И новый день начав, чужую выбрав роль, пойми:
Если хочешь быть не таким как все, просто будь самим собой!!!

Каждый сделанный шаг, как бы ты ни хотел, свой оставит след;
За чёрной полосой - следом  белый цвет,
Перед припевом в песне прозвучит куплет…
И солнце каждый день меняется с луной.
Наверняка так будет сотни лет на нашей Земле с тобой!!!


         Но я не в силах объяснить, не в силах кто-либо другой,
         Насколько эти слова важны, насколько важно быть самим собой!
         Никто не отрицал возможность перемен,
         Но только что судьба для таких, как вы, приготовила взамен?


Мне в глаза посмотри…
Что ты видишь в их отражении?
Почти что зеркало, да зеркала молчат,
А что тебе в ответ говорит мой взгляд?
Пускай порой ты делал ошибки в мелочах,
И, зажигая звёзды, не думал о свечах;
Пускай порой ты, зная, не мог не стать виной,
На прочих не смотря ты всегда оставался…самим собой!!!