Ты

Екатерина Морилова
Ты рядом был, когда, склоненной,
В пору отчаянья и зла
Из родника с водой студеной
Я одиночество пила.

Ты был со мной, когда рвалась
Душа к страстям и чернокнижью,
И укрощал Ты каждый раз
Ее неистовость мальчишью.

Но Ты, Господь, ушел в начале
Осенних просветленных дней,
Среди холодной непечали,
Когда Ты был всего нужней...

13 сентября 1994