Нечто эмигрантское

Владимир Кириченко Градижский
Я не был там три года полных,
Немножко больше, но то не в счет,
Я очень рад — меня там помнят,
Меня там помнят, пока еще.

Я гостем был уютных комнат,
Чистейших окон, знакомых стен…
Как хорошо — меня там помнят,
Но, правда, помнят уже не все.

Мгновенья праздников и будней
Вплетутся в годы, и что потом? —
Меня, конечно же, позабудут,
Но будет помнить там — кое-кто.