Предрождественский лес

Вюн Юра
               
            Фото сделано автором.

               
Серого неба склонилась
Над головою грусть.
Вспорота кожа снега
Эхо разносит  «Хрусть».

Вот в обрамлении меха
Светлоликая Русь.
Тебе желаю успеха,
Но вряд ли его дождусь.

Тебе ль при богатстве и стати
Тебе ль при  твоих просторах
Прислугою быть у «знати»
Наложницею воров?

Может Тебе нагадали?
Может проклятие чьё?
Только твои печали
Сердце украли моё.