Размышление

Татьяна Ханенко
Просыпаясь утром рано,
Ноги опустив с дивана,
Улыбаясь, говорю:
- Я сегодня всех люблю!
Солнце сразу улыбнётся.
И прекрасный день начнётся.
Мне мужчины вслед глядят,
Комплименты говорят.
Руку нежно подают…
Птицы надо мной поют!
Всё и всюду успеваю.
Никаких проблем не знаю.
Я смеюсь и не грущу,
Потому что всех люблю!

Но бывает, я проснусь,
Молча, я в себе замкнусь.
Злит меня всё, раздражает,
То знобит, то в жар бросает.
Опоздать боюсь, спешу.
Ничего не нахожу!
День проходит, как в тумане…
Тот подшутит, тот обманет,
Все обидеть норовят,
Волком на меня глядят.

Что же это происходит?
Дни по-разному проходят?
Знай, как день ты свой начнёшь,
Так его и проживёшь!