Чернозём

Игорь Позняк
Чернозём, который может впитать в себя всё
и быть всем,
ты плывёшь в нём, и так никогда не было,
и зачем,
а потом сухая трава,
и грабли, и сморщенная калина,
светло-красная, водянистая, собранная в метёлку,
глина

потом под ногами, светлая, какая-то не совсем такая,
антенна,
газовая труба, изломанная крыша,
улетая
в небо, далеко, ты не понимаешь -
что тут, почему,
но точно знаешь, что это твоё,
всё по уму,

это что-то внутри, тебя кто-то зовёт, тихо.
Иди. Только - просто так.
Без крика.