Не пытайся, не поймать

Анастасия Пузаркина
Не пытайся, не поймать звезд, что падают с небес,
В темно-синих облаках бледный гаснет свет.
Иногда лучше молчать, все слова имеют вес,
И в глаза смотреть не стоит, в них на все ответ.

Фонари с их жалкой лампой не заменят ярких звезд,
Небо полностью пустое длинными ночами
Мириады мелких точек не ответят на вопрос
И пустые города не зажгут больше лучами.

Кто-то выключил за раз все небесные светила,
И огромный небосвод не горит больше огнями.
Это было так давно, что земля уже остыла,
Свет и тьма слились в едино, поменялись вдруг ролями.

Никогда простое утро с дымкой серого тумана
С красной нитью в облаках не наступит на планете,
Все привыкли. Все забыли, что земля была другая,
Что и днем и ночью люди могли жить при ярком свете.

Все смирились, всё оставят так как есть на самом деле,
Ни о чем жалеть не будут, крики, слезы не нужны.
За свои грехи все люди, нервы, души на пределе,
В вечном мраке неизменном жить обречены.