Мистика

Терри Айронс
Вечереет. Небо стынет.
Растворяются лучи.
И крадется темно-синий
Сумрак в призрачной ночи.
Я иду между деревьев,
Закрывая тенью след,
Чтоб никто не смог пробраться
Через сотни тысяч лет.
В странных звуках, верных тайнах,
Что скрывает темнота,
За полночной ветхой гранью
Ощущаю зверя я.
С мрака, страха и волненья
Создается силуэт,
В сладком мареве забвенья
Поджидает мой ответ,
И неспешно завлекает
Шепотом холодных уст,
Может статься - не узнает,
Что в ответе смысл пуст..
На рассвете пропадают
Его сила, сладкий яд,
Мои чувства дымом тают
Или где-то мирно спят.
Но как только станет вечер-
Слышу звук его шагов.
С тихим шумом гаснут свечи,
Отворяется засов.