Цивилизация-Канализация

Алекс Андр Бакаев
Телефонный звонок - поднял меня с постели,
Телефонный звонок - я встал еле-еле,
Телефонный звонок порвал мир на куски,
Телефонный звонок взорвал мне мозги.

Секрет счастья очень прост -
Прорыв, обгон, технический рост,
Мир радио, телефонов и электроплит,
Мир, куда проник триппер и СПИД.

Общественный транспорт как ад,
И выхлопные газы, теперь привычный аромат,
Гудки, гул моторов, визг тормозов,
Мир пробок и бетонных лесов.

Бешеные люди, бешеный темп,
Мир пустых бутылок и сигарет,
Полузакрытые глаза, ленивый взгляд,
А в тишине материться телефонный аппарат.

Анализ крови, кала, мочи,
Безумный мир спасают сумасшедшие врачи...
И наконец крик в трубку - "АЛЛО!?"!!!!!!!!!!!!
Было что-то, но внезапно прошло.

Мой голос напугал - в трубке молчанье,
Ни тебе "здрасьте" ни "до свиданья",
В трубке лишь телефонные гудки,
И вновь тишина мне сдавила мозги...



-------------------------------2000-------------