Мы, выбирая

Амиса
Когда зима,
хотя бы по календарю,
Укажет на начало года,
Когда надежды новую зарю
Мы ощущаем, несмотря на непогоду,
Тогда, решившись, сердце нараспашку открывая
И выпуская из темниц ума, из потаённых уголков души
Мечты, желания, надежды,
Что хоронили  там  за годом год, за жизнью жизнь,
Печалясь и страдая
Мы хоть на миг,
А может и на вечность –
Лишь стоит пожелать,
Миг превратится в бесконечность
Счастливых дней, 
Что радости полны, полны любви,
Всем тем, чего возможно-невозможно,
И невозможно - лишь когда поверить сложно
За пеленой печали ли, вины, обид и горечи, и зла,
Что, кажется нам, жизнь с собой несла…
Но…  Это кажется лишь нам.
Ведь нам лишь просто говорят:
Есть Путь вперёд, и нет пути назад.
И, слыша Мир открытым сердцем
и доверчивой душой,
И восхищаясь песней Жизни,
и земной, и неземной,
Её МЫ, наконец-то принимаем
И соглашаемся Жить в Здесь.
И Жить в Сейчас.
Тем самым - выбор Мира уважая.
Быть может, справедливо Раем
считали этот Мир индейцы майя,
Ведь может в этом жизни смысл
Для Мира самого –
Быть Жизнью Избранным.
И, может, выбирая Роль себе,
Мир ВЫБИрал - быть РАЕМ