Обыденность

Джейл Хоакс
Я холод глотаю в капсулах,
Внутри до конца дотлевая.
На мятом потертом матрасе
Давлюсь никотином;сдыхаю.

Без тебя ничего не менялось,
Портрет на обшарпанной тумбе
Вместе со мной догорает,
Как символ грядущей разлуки.

Мне моя слабость постыдна,
Гоняю вверх-вниз в горле ком.
Но тепло твоих рук,как обида
Гложет меня мышьяком.

Мною не были свернуты горы,
Мы,как крысы,бежим с корабля.
Фервекс прожигает мне горло
Такой обыденностью бытия.