Утро. Рублево

Ольга Ермаченкова
И кажется, что мы еще близки,
Что прошлое возможно излечить
От судорог калечащей тоски,
И этот бег бессмысленный простить.
Как горячи обрывки этих снов,
Как сладки заблуждения утра,
В преддверии спасенья от оков,
От боли запотевшего вчера.
Лишь кажется, иль это правда ты
Со мной, сейчас легко рука в руке?
В порочащих объятьях пустоты,
Ресницы на не выбритой щеке.
Секунды счастья, чистого тепла,
И кровь твоя стучит в висках моих.
И кажется душа еще светла
И это все сегодня на двоих.