Послушай, полумрак моих очей...

Михаил Лурье
На полностью распахнутых крылах,
Крещендо,  до ярчайшего накала,
Отринув и заботы и дела,
Моя судьба в твоих глазах звучала.

Звенел капелью встречи первый звук
И, исчезая сгустком звездной дрожи,
Стаккато дерзким, рвущимся из рук,
Он нотой Фа скользил по влажной коже.

Глаза в глаза - симфония двух душ,
двух тел кантата, отданная миру.
В ней видел я взрывной фанфарный туш,
И искрометно-праздничную лиру.

Сливались в ней и праздники и боль,
Свет городов и темный сельский вечер.
Пути, что выбирали мы с тобой,
Рабочий день и праздничные свечи.

Я впитывал, как губка этот свет,
Душой... до дна, до самой мелкой поры.
В тумане дней и уходящих лет,
Сквозь дым обид и сквозь слепые споры.

Послушай! Полумрак моих очей
Не тьма звучащая во мне чужою новью.
Уют души, что нежностью свечей
Поет во мне негаснущей любовью.