снова зажали горло

Алёна Бабий
снова зажали горло -
резьба по живому
была рождена гордой -
стала рабою

куда указали пальцем -
ноги ведутся
вокруг одни иностранцы
едят да смеются

гордость давно уснула,
спит непробудным
я одинока в мире
много- и дико- людном

если б не крест на шее
совсем бы впилась в землю
а так ещё верх помпеи
спасает своей тенью:

накроет как ночь - тьмою
слепыми назвавши всех
и кто-то там станет мною
а я поднимусь, осмелев

пусть горло гноит кровью
и пот в три реки с плечей:
я не шелохнув бровью -
повергну своих палачей