Не бойся, я живой

Слава Иванов
Не бойся, я живой,
Хоть и неподвижен
На бледности лица
Ни единый мускул.
То дальше от меня,
То снова ты ближе.
По-прежнему тебя
Называю Музой.
Не бойся, я живой,
Я крайне живучий.
Бог вместо одного
Подарил два сердца.
Но сколько тишиной
Меня можно мучить?
Уж лучше отзвучи
Запоздалым скерцо,
Кометою дотла
Сгори в атмосфере.
И пусть на всех холстах,
Я тебя рисую.
Реальности твоей
Я больше не верю.
Как нас ни сосчитай, -
Единица в сумме.