Дорожки...

Ирина Мотылёва
Дорожки, елки, перелесья
Запорошил мороз в снегу
Нет ничего теперь прелестней,
Чем ожидать в душе весну

Ловить меж веток солнца лучик,
Искать в снежинках блики звезд,
И мыслить медвежат из тучек,
И в прятках бегать меж берез

И сердцу маленькому образ
Такой бесценный и родной
Как жизни всей несменный компас
В душе всегда носить с собой