В самом деле

Елена Лаук
Много разного болтают,
Чего только не бывает.
Как придумают чего-то,
Даже верить не охота.
Словом думают такое,
Что ознобом спину кроет.
Ведь мозги-то неизучены -
2 процента, в лучшем случае.

А если хорошо подумать,
Столько можно напридумать.
Слова разные бывают,
Смотря что в них излагают.
Что нас с вами движет в смысле -
Это-ж наши с вами мысли!
Люди по небу летают,
Я понятно излагаю?

Зародилась мысль
И слово с губ сорваться уж готово.
Вот в груди уже трепещет
Чуство смелое навстречу.
Ведь неважно что сказали,
Может чуточку наврали,
Главное что мы хотели,
Что мы дети в самом деле?

Добра сердце просит всё-же,
Сердцем чуствуем мы тоже.
Если б мы добра хотели,
Оно было б в самом деле.
Всё поймём, пусть и не сразу,
Смоем грязную заразу.
Пусть поёт душа и плачет,
Разве можно жить иначе?