Есть ли время для добрых дел

Олег Маркин
Есть ли время для добрых дел
И как скоро приходит оно
Этот строил, а этот пел
Кто же делал из них добро?

Этот шел по дороге прямой
И дела его ветер нес
Этот клялся в любви одной
И писал о красе берез

Этот вечно искал обход
Все опасности обходя
Этот точно не знал где брод
И искал острова в морях

Этот весь свой рабочий день
Людям страждущим помогал
Ну а вечером было лень
И в семье он тиран и хам

Этот в стену бил головой
И всё трещины в ней искал
А в конце уже весь седой
Он на ней о себе написал

Этот точно знал весь свой путь
Каждый шаг он промерил свой
И не смог отступить ничуть
Чтобы просто подать порой

И у каждого пробил час
Много ль было ли добрых дел
Ведь вокруг умоляли Вас
Пока ты строил, а ты пел…

                Март 2011 г.