человек человеку- на пробу

Ира Ничная
еще год и твое лицо
превратится в обложку,
мое-в грушу кожаную
для битья. хилым офисным.
друзья-в груз,
тело-в афишу грусти
и побегов от соли и чьих-то губ.
я читала в одной книге*
там отец сделал из дочери бога.
знаешь как?
болью.
нелюбовью и болью.
молчаньем и болью.
...чем-то похоже на нас с тобой,
правда?
перегорели контакты в стартере,
а мы друг в друге по-старому колемся,
ожидаемо колемся именами,
и на любой скорости
узнаём по жесту, голосу
и, конечно, походке.
но еще год.
еще один ё**ный год
и мы превратимся в обломки.

06.01.12.
* идет речь о "Богадельне" Генри Лайона Олди.