Под дождем

Очеретина Юлия
Под дождем,наклонившись,он грустно стоял-
Славный старый фонарь,терпеливо он ждал,
Он скучал о любви,что когда-то встречал,
О прекрасной семье,хоть он в ней не бывал

Он мечтал о  покое,о ласке,объятьях,
О невесте в простом,светло-сказочном платье,
О страстях после свадебных,с ночи до ночи,
О единственной,той,что его лишь захочет

Он хотел прикоснуться руками,губами,
Он хотел говорить о любви лишь глазами,
Он хотел,но не мог,только ждал,лишь надеясь,
На прекрасное чудо взглянуть не осмелясь...

Рано утром,открыв солнца свету глаза,
Он очнулся,скатилась росою слеза,
Улыбнулся внезапно, и радугой светлой
Все вокруг озарилось,смеялась планета

Вместе с ней он смеялся,и,радостно щурясь,
Он смешно танцевал,пред небом рисуясь,
Он любил,он любил!И он жил наконец-то!
Словно он возвратился в счастливое детство

От мечты до мечты,от тепла до тепла,
От луны до земли-только радость одна,
Затопила до сердца,до сути,до края-
“Здравствуй,милая,
                здравствуй,родная!”



06.01.2012