У Вечного Огня. Минисборник

Николай Чечёткин
РАЗДУМЬЯ У ВЕЧНОГО ОГНЯ....

Мне показалось…,  и не раз…..,
...им стыдно, ....мёртвым…, за всех нас….


ОГЛАМУРЕНАЯ ПАМЯТЬ.

Давным-давно была война, кому теперь она нужна….
Кортежи свадебных машин, скрип тормозов и запах шин….
Хороший ты помощник у меня, -
хвалил фотограф памятник из бронзы,
и прикурил… от Вечного Огня….

Давным-давно была война, теперь кому она важна…..

***

СУДИЛИ СУДЬИ СТАРИКА....

Судили судьи старика, героя прошлых войн….
Подростки на его глазах, мочились на Вечный огонь
Ударил сильно костылём, один из них убит
Вершится суд, неправый суд, а зал притих, молчит….
- Судите, люди, не меня! – на пол швырнул медали –
Судите тех, что из детей, МАНКУРТОВ воспитали!
…………………………………………………………………………………………………..
P.S.
Живём в большой-большой стране, её законы странны
Здесь Карлики духа важны и страшны, бесправны духа Великаны….




ПРОЗА.
***
Забытые герои России -  http://www.stihi.ru/2010/03/18/2625

***

МЫ НЕ ЗА ЭТО ВОЕВАЛИ! ...  http://www.proza.ru/2010/11/22/377