Тема о войне

Мила Колесник
Я хочу рассказать о войне…
Наболевшая это тема!
Не понять почему в голове
Возникает эта дилемма…
Очень трудно понять, зачем
Брат на брата идёт с автоматом?
Ведь у каждого есть семья,
Мать, отец , всегда ждут солдата!
Хорошо если он живой,
На обеих ногах придёт…
Ну а если он не вернётся?
На кого это всё обернётся?
Кто матери объяснит?
Кто скажет что сын погиб?...
Не сможет она понять,
Что смогли её сына отнять…
Будет долго смотреть в окно,
Ждать, надеяться, верить в чудо…
Ну зачем же? Скажите зачем?
Брат на брата, идёт с автоматом?...
Ну а если вернётся без ног?
Как же выжить тогда мальчишке?
Долго будут его убеждать, что герой…
Что не хуже соседа Мишки…
Ну а Мишка на двух ногах,
Будет бегать к его девчонке,
И они будут вместе мечтать,
О сынишке…как тянет ручонки….
Ну зачем же…скажите зачем?!!
Брат на брата идёт с автоматом?...




картинка из интернета (автор не найден)