Дилемы...

Потапчик
Если сможешь понять, не касаясь покровов
Осознав себя зверем, спрятав где-то внутри
И пылать но, не тлея, быть на шаг впереди
Все эмоции вылить тайной собственных снов

А как дальше, забыть?  или не трогать темы
Те, что якорем станут машиной времён
Забивая на даты, не вскрывая имён
О другом уж писать, с тем же смыслом поэмы