Начало зимы

Мария Целуйко Скуратова
         

Встает метель из белой колыбели,
Ее встречает стая мелких вьюг.
И в хороводе ветреных подруг,
Они кружатся, словно, карусели.

А в глубине таинственных веселей,
Замкнулся снежный и холодный круг.
В искристом снеге вздрогнул мудрый луг,
Не поднимаясь со своей постели.

Лес, полотном и ризами украшен,
Пронзает небо и янтарный свет.
И далеко еще зари рассвет,

Пожар заката вовсе не погашен.
Дол в серебре ветрами не отпет
И кисеей ажурной не украшен.