исповедь негодяя

Роман Евгения Фаустовы
череп и кости грешные бросьте в тесный сосновый бушлат
вбейте покрепче железные гвозди чтобы не вырвался гад
чавкнет раскисшая серая масса и расползётся земля
я уплываю в задраенном  трюме как капитан корабля

силы продлить трудный поиск удачи видно утратили мощь
да и сложиться не может иначе если всё продал за грош
если божественный дар как бродяга пропил в худом кабаке
тяжести слов не выносит бумага водка в дрожащей руке

жизнь с горьким чувством хмельного угара быстро утратила вкус
да и хорошего сделано мало значит мерзавец и трус
с рожей опухшей и часто разбитой ползал позорно в грязи
и как старуха скулил у корыта и не умел тормозить

совесть на вид как застиранный ватник врал как последняя тварь
бывший преступник законченный бабник всё на греховный алтарь
дальше и дальше  заглядывал в бездну пошлость не знала стыда
вот и выходит прожил бесполезно и ухожу навсегда