Жрицам любви

Аполлос
Но кому какое дело,
Если хочется иметь,
Если сердце так велело,
Двери настежь отпереть.

Проститутка не сидела,
А искала и нашла,
Сладкой жизни захотела,
На убой сама пошла.

В сладострастии пылала,
Как во сне,в полубреду.
Не устала, а желала,
Перед всеми на виду.

Своей плотью торговала,
Даже кто тебя не знал,
Видел, как ты дни верстала,
И в лицо тебе плевал.

Для себя ты так решила,
Так хочу и буду жить,
И поэтому спешила,
Своё мерзкое вершить.

Ты от Бога отступила,
Свою совесть продала,
Как мятежник объявила,
Что не чувствуешь вреда.

Так послушайте, все жрицы,
Ваш неистовый разврат,
Скоро вам не пригодится,
Ваш закончится парад.

Всё закончится позором,
Вам пора иметь в виду,
Наведёт на вашу свору,
Бог великую беду.