То ли смысл пропал, то ли я его потерял...

Арман Авакян-Макинц
То ли смысл пропал, то ли я его потерял...
И уже не мечты - лишь глухое стенание...
Душа ли беззвучна, иль я замолчал,
И покоя мне нет, ни во сне, ни в реальности.
Не пойму отчего меня покинули грезы,
И вокруг лишь хаос, беспорядок и тьма.
Ослепили меня? Или слеп был я раньше тоже,
Недоступную мудрость пытаясь познать.
Закрывая глаза, я стучусь в чьи-то двери,
Кого-то ищу я, но где, почему?
Биенiе сердца своего уж не слышу.
Оглушили? Или всегда я был глух...
Буран, ураган, ливень и солнце
Обняли меня, хотят задушить...
А я и не чувствую, нечувствителен, может?
О покое лишь молит уставший мой дух
И вздыхает о юной любви и мечтах,
Оставшихся где-то с печалью в соседстве,
О родительской ласке, их светлых глазах...
И неистово хочется в сказку из детства!