Купол свода небес

Юрий Василич
Купол свода небес,
В Далеке удивительно синий,
Над Россией моей
В этот миг до меня распрострён

Над мятежной душой
Сном, закутанным в бархатный иней,
Серебром долгих лет
Крест судьбы роковой вознесён.

Красоту твоих рек
Застудили лихие морозы
Ледяные засовы
Усмирили их вольный разбег

И на веках озёр
Вновь застыли алмазные слёзы —
Глубину светлых вод
Ослепил серебром белый снег

И снегами твой лик
Засугробили зимние вьюги
Над Россией моей
Заметут по полям феврали…

Над Страною Души
Распахну благодарные руки
И весною опять
Полетят от меня журавли!

Полетят журавли,
Белокрылые вольные братья,
Мимо вешних лесов,
Мимо черных набрякших полей.

А прибудут они —
Им навстречу раскроют объятья
Дорогие края,
Что не сыщешь на свете родней!