Не спугни дорожку лунную...

Лана Сноу
                Улыбка Андрею Оршуляку - лучшему автору-исполнителю
                Советского Союза - http://www.stihi.ru/avtor/diadon
*****
Не спугни дорожку лунную,
Голосишь, как Ермак!
Ты подружку семиструнную
Проверяй на затакт.

Перебором зиму-матушку
Околдуй,  охмури,
Чтобы - "ах!" - и звёзды-катушки
Перестали хорить.

Воздух звоном задиезился,
Пар всё вверх, всё сильней.
И чего ты тут разъездился,
С тройкой белых коней?

Хоть Луна, а всё же – девица,
Люб мне санник лихой!
Пусть бемолем вёрсты стелются,
Путь домой.
Пой же, пой!!!