Рождество Христово

Годунова Катерина
… Утихли лютые метели
И ночь январская светла;
Склонилась Мать над колыбелью,
Новорождённого Христа.

Младенец, словно ангелочек,
На плащанице задремал;
Рождён Он этой зимней ночью,
Началом всех земных начал.

Спаситель душ людских и судеб,
Улыбкой осветил вертеп;
В него мы верим, будто в чудо,
А кто не верит, значит слеп.

Сегодня Он грехи прощает,
Ведя к спасенью сквозь года.
К надежде путь нам освещает,
Как Вифлеемская звезда.

23.12.2011г.


Поздравляю всех авторов и читателей со Светлым праздником Рождества Христова!