Попутчик

Маринка Обыкновенная
Пока ты ждал - прошло сто тысяч лет,
сто тысяч бед и радостных моментов.
Ты отпускал, но шел за нею вслед ,
хотя всегда чурался сантиментов .
И взял барьер, но планку взять -
не смог.
Гордец в душе, страшился поражений,
хоть жил как все. Отбросив поводок,
и перед ней - ты не склонил колени.

Она ждалА - так много долгих дней ...
Она звалА -от криков - рвались тучи ...
Но ты молчал. Ты просто шел за ней -
совсем чужой, судьбы её - попутчик ...